Protection des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « RGPD ») n° 2016/679/UE du 27 avril 2016, l’association Olga Spitzer, en qualité de responsable de traitement, garantit le respect de la vie privée des Utilisateurs du Site.

L’Utilisateur, personne physique, est informé que les informations qu’il communique par le biais du Site sur la base soit de mesures précontractuelles ou de l’exécution d’un contrat à des fins de gestion de la relation avec les personnes concernées, soit de l’intérêt légitime poursuivi par OLGA SPITZER, afin de pouvoir répondre à ses demandes, sont destinées aux services habilités de l’association OLGA SPITZER et de leurs sous-traitants.

Pendant la consultation du Site ou l’accès aux services en ligne de l’association OLGA SPITZER, l’Utilisateur peut être sollicité pour communiquer volontairement certaines données personnelles (nom, prénom, email, numéro de téléphone). Les formulaires de collecte présents sur le Site précisent notamment la finalité, les destinataires, la durée de conservation et le caractère obligatoire ou facultatif des données demandées par un astérisque.

Les données personnelles collectées et traitées sur le Site sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

L’Utilisateur du Site est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité (lorsqu’il s’applique) et d’opposition sur les données le concernant. L’Utilisateur peut exercer ces droits en s’adressant au service DPO de l’association OLGA SPITZER à l’adresse dpo@olgaspitzer.asso.fr. En cas de réponse insatisfaisante concernant l’exercice des droits sus évoqués, l’Utilisateur dispose de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Par ailleurs, chaque e-mail envoyé par l’association OLGA SPITZER indique comment ne plus le recevoir.

Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s’abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.

 

Cookies d’audience :

Ces cookies permettent de comptabiliser les Utilisateurs et d’identifier la manière dont ils utilisent le Site. Ils sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’Utilisateur et dès que ce dernier accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ».

Les données ainsi collectées sont transmises et stockées par la société Google Inc. aux États-Unis qui garantit un niveau de protection adéquat des données personnelles vous concernant en adhérant au Privacy Shield.

Les données générées par ces cookies concernent l’utilisation du Site (durée des visites, pages consultées, localisation, système d’exploitation, navigateur, voie d’accès, nombre de visites) et l’adresse IP de l’Utilisateur afin de déterminer la ville de connexion. Pour plus d’informations sur le service Google Analytics, vous pouvez consulter : Informations destinées aux visiteurs de sites et d’applications utilisant Google Analytics.

La durée de vie de ces cookies d’audience est de 13 mois maximum.

Pour désactiver Google Analytics sur votre navigateur : Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.